制服 School Uniform

創立以来、多くの生徒が充実した高校生活を過ごし、少しずつ城西川越の伝統が築かれてきました。在校生もその伝統を感じ、誇りを持って生活しています。 城西川越では、この節目の時期に、良き伝統を引き継ぎ、新しいものを取り入れていくことが、さらなる飛躍につながるものと考え『a point of inflection ~変曲点~』をテーマとしてさまざまな取り組みを行っていきます。

制服はまずそのスタートとなります。 制服はただの衣服ではなく、『誇り』を着るものと考え、制服を着ている時間は気持ちを切り替え、襟を正し、背筋を伸ばして生活してほしいと思います。

スタイルは詰襟の学生服とし、色合いはビンテージネイビーです。ネイビーは本校のスクールカラーです。 新しい時代に対応できるように、これまでの学生服にはない新しいデザインも盛り込まれています。 この制服を着て、城西川越の新時代を切り開いて欲しいと願っています。

Contact お問い合わせ