城西川越中学校城西川越大学付属川越高等学校 登校風景

制服

平成22年4月より、制服が変わりました。

新制服のテーマは「変曲点」

創立以来、多くの生徒が充実した高校生活を過ごし、少しずつ城西川越の伝統が築かれてきました。在校生もその伝統を感じ、誇りを持って生活しています。
城西川越では、この節目の時期に、良き伝統を引き継ぎ、新しいものを取り入れていくことが、さらなる飛躍につながるものと考え『a point of inflection ~変曲点~』をテーマとして様々な取り組みを行っていきます。

新制服はまずそのスタートとなります。
制服はただの衣服ではなく、『誇り』を着るものと考え、制服を着ている時間は気持ちを切り替え、襟を正し、背筋を伸ばして生活してほしいと思います。

スタイルは詰襟の学生服とし、色合いはビンテージネイビーです。ネイビーは本校のスクールカラーです。
新しい時代に対応できるように、これまでの学生服にはない新しいデザインも盛り込まれています。
この新制服を着て、城西川越の新時代を切り開いて欲しいと願っています。