高校の特色 High School

現役合格プログラムを取り入れたカリキュラムは、
誰にも負けない学力を養います。
生徒一人ひとりが自身の夢と目標を見据えながら学力を身につけられるカリキュラムと約50年にわたる進路指導実績を基に、さまざまな受験に対応できる力を身につけ、現役大学を実現します。

学びのポイント Point

• Point 01

定期試験における取り組み
    年間5回の定期試験を行います。各教科とも授業内容を確認する試験になります。普段の学習姿勢が結果に直結するため、その取り組みの指標となります。
  • Point 02

夏期・冬期講習会
    夏期休暇期間には12日間、冬期休暇期間には6日間の講習会が実施されます。全員参加で国語・数学・英語の三教科を集中学習します。
  • Point 03

模擬試験
    年間3回の模擬試験に全員で参加します。全国での位置や、学力の推移を3年間見ることで大学進学への指導材料としています。

コース紹介 Course

生徒自身の可能性を広げる3つのコース。
高校入学段階では、生徒たちの成長の度合いに大きな差があります。それぞれの成長段階に合わせたカリキュラムを準備しています。