• 2019.11.5

中学2年生 鎌倉校外学習

11月1日(金)、中学2年生は校外学習として鎌倉に行ってきました。当日は雲一つない青空で、絶好の校外学習日和となりました。

高徳院(鎌倉大仏)で全体写真を撮った後、行動班で鎌倉を回りました。

生徒たちは、特別活動の時間にて行動計画や拝観計画を各班で立て、そして美術の時間には鎌倉芸術について学ぶなど、事前準備を十分に行って今回の校外学習に臨みました。

その結果、生徒たちは鎌倉について深い学びができたように感じます。また、日頃の英語学習の成果を発揮させるべく、今回は観光に来ている外国人へのインタビューも行いました。

鎌倉を訪れていた外国人も快く受け応えしてくださり、生徒たちは自分の英語が伝わったことが嬉しかったようでした。