法人の方の寄付申し込み方法 Legal-entity

ご利用可能な寄付制度(税制上の優遇措置)

損金算入限度額
受配者指定寄付金 寄付金の全額
「受配者指定寄付金」制度
日本私立学校振興・共済事業団(以下私学事業団)を通じて、寄付者(企業等)が指定した学校法人へ寄付をしていただく制度です。(寄付申込書の提出先は本校になります。)
お手数ですが、下記代表電話までご連絡をお願いいたします。
お問い合わせ先:TEL 049-224-5665(城西川越学園 事務室)

寄付申し込みから控除申請までの流れ

お電話でお申し込み

お問い合わせ先 城西川越学園 事務室 tel:049-224-5665

本校
    私学事業団様式「寄付申込書」送付
    寄付者
    「寄付申込書」にご記入いただき、本校へご返送。

本校
    入金確認後、「寄付受領書」(注1)を発送(私学事業団から届き次第の発送)
    当年度中に「寄付受領書」を添えて所轄税務署で確定申告
    私学事業団との諸手続きは本校が行いますので、寄付者様のお手続きは以上です。
  1. 寄付金受領書は学園を通じて発送しますが、受領日は事業団へ寄付金が入金された日になります。
    (学園にお振込みいただいた日とは異なります。)