ご寄付 Contribution

「50周年記念事業」へのご寄付のお願い
 本学園は、1972 年( 昭和47 年)、埼玉県川越市の地に城西大学付属川越高等学校を開校して以来、校是「報恩感謝」を教育の礎とし、建学の精神・教育理念をもとに「心豊かな人間の育成」、「個性・学力の伸長」を教育方針として、教職員一同、教育活動を実践してまいりました。
 その教育の根幹をなすものは、生徒たちがいずれ踏み出すことになる「競争社会」の中で、様々な壁を乗り越えて自分らしく成長していくための健全な判断力と強靭な精神力を鍛えていくことに尽きます。幸いにして、多くの皆様にこうした考えに御賛同いただき、これまでに1 万7 千名を超える卒業生を社会に送り出すことができました。卒業生はもとより保護者の皆様、地域社会、関係者の皆様方のお力添えに改めて御礼申し上げる次第です。
 そして、この度2022 年( 令和4 年)4 月に高等学校が創立50 周年、中学校が30 周年を迎えることができました。この間、私たちの想像を超えるテクノロジーの発達、教育内容の多様化により、教育環境の整備に終点はなく、学園としてどれほどの準備をして生徒を迎え入れることができるかということが、今後の学園の将来を左右することになると申し上げても過言ではありません。そこで次の50 年に向けて、「創立50 周年記念事業」として、将来本学園で学ぶ生徒の皆さんが、更に充実し整備された教育環境のもとで学習できるよう、様々な計画を立てております。
 つきましては、厳しい経済情勢のもと大変恐縮ではございますが、当方の真意をご理解の上、皆様のご協力を賜りますようお願い申し上げます。
2022 年( 令和4 年) 6 月吉日 (更新)
学校法人城西川越学園 学園長 新藤 宣夫
学校法人城西川越学園 理事長 新藤 洋子
城西川越中学校・城西大学付属川越高等学校 校長 渡 辺 聡

寄付金募集要綱

寄付金の
募集目的及び使途
学園創立50 周年を迎え、老朽化した施設・設備の更新や、教育環境整備の充実を図る。
  • ① ICT環境の整備( 全館Wi-Fi、全教室プロジェクター・電子黒板の装備)
  • ② 食堂の多目的利用施設へのリニューアル
  • ③ 砂入り人工芝テニスコート2 面増設
募集目標額 3,000万円
寄付金の募集額 個人 法人
1口1万円から 1口5万円から
1口未満のご寄付についても有難くお受けいたします
お申し込み方法、
入金方法
  • ① ネット決済でのお申し込み
    (クレジットカード決済)
  • ② メール、FAX、郵送でのお申込み
    (口座振込)
  • ③ 窓口でのお申込み(現金持込)
電話でのお申込み(口座振込)
振込先 埼玉りそな銀行 川越支店
普通預金 4499263
城西大学付属川越高等学校

※ 1 口以上ご寄付をされた方は、城西川越広報誌「雲雀(ひばり)」紙面にご芳名を掲載させていただき、記念品を贈呈させていただきます。

寄付をする