• 2020.01.21

高校ラグビー部 県新人大会ベスト8進出

先日行われた令和元年度高校ラグビー新人戦県大会にて伊奈学園を破り、準々決勝にコマを進めました。伊奈学園は県内屈指の強豪校で、誠実で堅実なプレーを行うチームでその壁は高かったといえます。

試合も開始早々トライを相手に奪われてしまいましたが、慌てること無く、相手の堅固なディフェンスをかいくぐり、少しずつ点差を縮めていきました。

前半終了間際にトライを返され、試合は振り出しに戻されましたが、後半、相手の猛攻を耐えしのぎ見事勝利することが出来ました。しかしながら、試合を振り返っても全く安心できる場面はなく伊奈学園は本当に強く逞しいチームでした。これで、チームとしては県ベスト8となりました。

次はベスト4をかけて浦和高校と対決します。浦和高校は前年度全国大会ベスト16のチームです。そのチームにどれだけ城西川越のラグビーが通用するか全力で挑みます。

どうぞ応援よろしくお願いいたします。

対浦和高校

1月26日(日) 10:30キックオフ@県営熊谷ラグビー場Bグラウンド