• 2021.12.7

「服のチカラプロジェクト」へのご協力ありがとうございました

本校生徒会は、8年ほど前よりユニクロが展開している「服のチカラプロジェクト」に参加しています。この活動は、日本人が着なくなった服を生徒自身が主体的に回収し、着る服がなくて困っている難民の方に寄付する活動です。

本校は、この活動を通じて次世代を担う子どもたちが国際問題や環境問題に関心をもつだけでなく、服のチカラを知り、自分にもできる社会貢献があると気づくきっかけになればという想いで毎年参加をしています。 今回はコロナ禍のため、規模を縮小しての実施となりましたが、生徒の皆さん、保護者の皆様にご協力をいただき、数多くの服を発送することができました。 ご協力ありがとうございました。

服のチカラが、必要としている方に届くことを祈っています。 服のチカラプロジェクトHP

写真① 中学生徒会本部役員が自宅でレゴを作成、iPadで編集したチラシ

写真②〜④ 回収の様子