• 2019.10.30

中学ラグビー部 県大会優勝!

10月27日に行われました第39回東日本中学校ラグビーフットボール大会埼玉・栃木県予選にて優勝を果たしました。

東日本大会での優勝は城西川越としては初のことで、昨年の新人戦以来のタイトル獲得となりました。

岡部中との決勝戦では、前半はキックオフ早々失点を許し、流れが岡部中にありました。それでも、意地で後半盛り返しましたが、後半16分に岡部中の連続攻撃からトライを許し21-16となりました。会場のほとんどの人たちが諦めかけていたところ、後半ロスタイムにジャッカルから相手ボールを奪い決勝トライをあげ22-21で見事勝利することができました。

岡部中学校の選手たちは誠実でひたむきなプレーに苦戦を強いられましたが、城西川越の選手たちはライバルであった立教新座中や寄居中の分まで戦おうと、これまで戦ってきた学校の思いを背負って決勝の舞台に立っていました。その強い思いが試合の結果に結びついたのだと思います。

次は東日本大会に埼玉・栃木県の1位として出場します。代表校としてのプライドを持って全力で戦いたいと思います。応援どうぞよろしくお願いします。

東日本大会 1回戦@熊谷ラグビー場Cグラウンド

対 成城学園中 キックオフ12:00